Отзывы наших клиентов

Анисимова Елена Юрьевна:

- Опыт совместного сотрудничества позволяет судить о Московском сертификационном центре «Альянс» как о надежном, безупречно выполняющем возложенные на него обязательства партнере. Ответственное и внимательное отношение, оперативность и профессионализм МСЦ«Альянс» при выполнении своей работы соответствуют высочайшим стандартам качества. Желаем МСЦ«Альянс» процветания и всем рекомендуем его в качестве долгосрочного и надежного партнера в сфере сертификации продукции.



Мы гарантируем

Сертификация продукции

Высокий профессионализм сотрудников
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Конфиденциальность

Утилизационный сбор 2012 убьет иномарки?



Утилизационный сбор 2012 убьет иномарки?

! Расчет утилизационного сбора согласно тарифам от 30.08.2012

Как известно Россия вступает в ВТО и согласно новым правилам во внешнеторговой политике РФ с другими странами грядут существенные перемены. Одним из таких моментов является снижение таможенных пошлин на ввоз иномарок на территорию России. Наше правительство разработало ряд законопроектов, которые будут способствовать поддержке отечественного автопрома на фоне низких цен на иностранные автомобили. Как? Да очень просто, утилизационный сбор на такие авто принимает новые цифры, шокирующие многих, даже самых пессимистичных экспертов.

В четверг Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало документ, в котором прописаны новые ставки утилизационного сбора на автомобили. В меньшей степени в нем затронута продукция отечественного производства. Ожидается, что новые ставки начнут действовать уже с 1 августа этого года.

По задумке чиновников, ожидается, что производители, которые импортируют автомобили на территорию РФ, должны будут уплачивать утилизационный сбор живыми деньгами прямо при оплате остальных таможенных платежей. Что касается производителей, располагающихся на территории РФ, то они должны будут лишь предоставлять гарантии по этой самой утилизации, но какие именно и каким способом пока не уточняется.

Приведем новые ставки утилизационного сбора


Величина сбора будет формироваться по аналогии с уже действующей схемой расчета транспортного налога, это фиксированная базовая ставка, одинаковая для всех автомобилей и на всей территории государства, помноженная на некий коэффициент утилизационной трудоемкости, о котором речь пойдет ниже.


Утилизационный сбор на легковые автомобили


Величина базовой ставки для легкового автотранспорта устанавливается в 20 000 рублей.

Таблица коэффициентов утилизационной трудоемкости для легковых автомобилей:


Объем двигателя автомобиля: к-т трудоемкости для новых автомобилей к-т трудоемкости для б/у автомобилей к-т трудоемкости для новых импортных автомобилей
менее 1500 см.куб. 0.5 2 4.1
менее 1800 см.куб. 1 2.8 5.85
менее 2500 см.куб. 1.5 3.8 7.8
менее 3000 см.куб. 1.8 6 13.8
менее 3500 см.куб. 3 10 19.3
свыше 3500 см.куб. 3.6 13.5 30.7


Утилизационный сбор на грузовые автомобили


Величина базовой ставки для грузового автотранспорта приравнивается к 40 000 рублей.

Величина базовой ставки для автобусов – 300 000 рублей.

Таблица коэффициентов утилизационной трудоемкости для грузовых автомобилей:


- к-т трудоемкости для новых автомобилей к-т трудоемкости для б/у автомобилей
полная масса до 3.5т 2.25 5
полная масса до 5т 3.75 6.75
полная масса до 20т 11.75 17.5
полная масса от 20т 15 22.5
тягач 15 22.5
самосвал 15 17.5
другая спецтехника 15 35

Как уплачивается утилизационный сбор?


Сумма сбора оплачивается физическим или юридическим лицом при импорте автомобиля на территорию РФ. Сбор платится во время оплаты остальных таможенных платежей, например, при оформлении сертификата евро-4, если авто импортируется из другой страны или до постановки его на учет в ГИБДД если автомобиль произведен на территории нашего государства.

Подтверждением того, что утилизационный сбор оплачен, будет являться специальный штамп на бланке ПТС. Наличие такого штампа даст право в дальнейшем собственнику автомобиля утилизировать его бесплатно в официальных центрах, имеющих на это лицензию.

Данный законопроект ждет одобрения Министерством финансов РФ. Отмечается, что под действие постановления подпадут только автомобили, произведенные после 1 августа 2012 года.

20.04.2012
Подпишись на новости RSSПодпишись на новости!



Видео на тему - "Утилизационный сбор 2012 убьет иномарки?"

Еще новости по сертификации: